您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

学院党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题工作会

2017年05月26日 14:15  点击:[]

 

5.png

5月25日下午,外语学院党委在博文楼312会议室召开全院教职工党员专题工作会,传达校党委书记、校长范跃进同志《在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》精神,并就学院党委推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。会议由学院党委书记吴绍新主持。

1.jpg

吴绍新向全体党员传达学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的五点意见,号召大家深刻领会和把握推进此项工作的重大意义、基本要求、主要内容、主要措施和主体责任。将推进工作与学院发展实际相结合,在“学”、“做”、“改”上下功夫;党员领导干部要充分发挥表率作用,带头制定学习计划和查找问题,逐项落实;各党支部要按照学校和学院党委要求,结合工作特点,研究推进工作方案,加大基层党建中的“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员的工作力度。

2.jpg

吴绍新就学院推进“两学一做”学习教育向纵深发展提出三点要求:一是每一位党员都要深化学习,既要读原著、学原文、学党章党规,又要利用一切形式,强化“四种意识”,明确“四个合格”,做到“四讲四有”;二是每一位党员都要做到与普通群众有所不同,充分发挥党员的先锋模范作用,让大家看到党员身上的闪光点;三是每一位党员和教职工都要有为学校、学院事业发展感到自豪,利用好每一堂课,传播正能量,让大家看到学院的风貌和教职工的精神面貌。

6.jpg

全体党员会结束后,吴绍新还向学院班子成员和各党支部书记传达了省委第五巡视组对青岛大学巡视“回头看”情况,并就压实责任和抓好整改落实作了部署和交流。

 

3.jpg

专题工作会结束后,院长卞建华向班子成员和各教学系主任介绍了胶州校区概念性规划中标方案评审会以及公共用房盘查等情况,要求各教学系和机关单位严格按照学校要求,做好公共用房实用面积盘查和“十三五”末公共用房使用面积摸底工作。(党政办)


 

 

上一条:学院党委组织收看省第十一次党代会开幕式实况并专题讨论 下一条:外语学院党委号召认真学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神

关闭