您所在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 教学系

教学系

英语教学系(中外合作类)

2016年09月26日 11:16  点击:[]

 

      青岛大学外语学院英语教学系(中外合作类)专业成立于2003年,前身隶属于青岛大学国际学院英语系,充分依托青岛大学国际教育合作项目带来的科研、教学和教师资源,近年来发展迅速,社会认可度高。

 

      本专业秉承原国际教育合作学院的优势,已同澳大利亚詹姆斯库克大学、南十字星大学、霍尔姆斯学院等大学形成了稳定的合作关系,同时,与美国、英国、澳大利亚、奥地利等国家的多所高校构建了双学历、双校园和学分互认多种模式的合作交流平台,不断培育国际化办学新的增长点。

 

      我系共有专职教师11人,平均年龄为39岁,其中1人已获得英国博士学位,2人博士在读,8人具有硕士学位,8人具有海外留学背景,是个充满朝气、勇于创新、积极向上的教学团队。先后有多名教师在省、市、校级教学大赛中获得喜人成绩,两名教师在青岛大学青年教师大奖赛中获得冠军,一名教师获得山东省高校青年教师教学竞赛的优秀奖。在保证教学效果的同时,以本专业教师为主构建的教研科研团队在英美文学、语言学、尤其是语言教学领域取得了多项成果,并先后在《当代外国文学》、《外国文学动态》发表高水平论文,主持或参与教育部人文社科、山东省教科规划、青岛市人文社科等多项课题。

 

      我系拥有青岛大学英语语言文学专业学士学位的授予权,现有12个本科教学班,学生360余人。专业课程设计融合国外合作院校教育思想与教学流程方案,突出国际性、时代性和实用性。完善的课程设置致力于构建国际化视野,培养以英语为工具和载体、能够适应多国及多元文化需要的国际化人才。着重提升学生的创造性思维、思辨能力和跨文化沟通的能力。在保证基本听、说、读、写、译基础上突出学生的国际化考试应对技能,搭建与国际接轨、适应国际教育模式的桥梁。

 

       本专业毕业生以突出的外语应用能力和国际化知识结构而深受到涉外企事业单位的好评。学生在获得青岛大学学历学位的同时,也有获得海外合作学校学位的机会。每年都有大量的学生以优异的成绩和履历成功申请到国际名校的录取通知书,赴海外继续深造攻读硕士博士学位研究生。如首次在青岛大学剧院举办个人演唱会的2003级学生阚啸峰被澳悉尼大学硕博连读录取;2006级学生王卓,以雅思全省最高分、提前毕业被全球仅招15人的英国利兹大学同声传译专业录取;2011年外推两个研究生分别被清华大学和复旦大学录取,在学校统计的考入世界前500强名校的研究生中,我系学生也处在前列,充分彰显了我院国际化人才培养的特色。

 

        英语三系邮箱:yingyusanxi@126.com


上一条:西班牙语教学系 下一条:德语教学系

关闭