外语学院朝鲜语系荣获首届“山东省大学生韩国语话剧大赛”二等奖

2015年01月06日 11:04  点击:[]

近日,由驻青岛总领事馆、中国海洋大学、青岛世宗学堂共同举办的“山东省首届大学生韩国语话剧大赛”在中国海洋大学崂山校区圆满落下帷幕。参加本次比赛的六所驻青高校:中国海洋大学、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学以及青岛农业大学在比赛中都有不俗的表现。我校外语学院朝鲜语系在白春爱老师的带领下精心编排的话剧《九家之书》荣获二等奖,其中女主演赵明玉美丽动人,凭借出色的表现获得最佳表演奖;白春爱老师获得优秀指导教师奖。

《九家之书》是由外语学院朝鲜语系老师和同学合力改编的神话古装剧,故事新颖,音乐舞美唯美动人,演员们的表演细腻、张弛有度、自然到位,语言表达流畅,完美诠释了本剧的主题,引发了评委和观众们的共鸣,收获了极高的人气与称赞。

本次话剧大赛旨在强化韩语系专业学生的专业技能,同时激发广大学生对韩国文学与艺术的热情;本次大赛也有助于加强国内高校之间的交流沟通,取长补短,共同促进韩语学科在国内的快速发展。

上一条:外语学院校友会副会长刘玉女士为德语系做专题讲座 下一条:我院金成根老师获国家社科基金中华学术外译项目立项