西班牙巴斯克华人华侨协会常务副会长殷景奇先生到访外语学院

2017年02月24日 10:48  点击:[]

2月23日,西班牙巴斯克华人华侨协会常务副会长殷景奇先生到访外语学院,青岛市外办欧非处张咏雁处长、袁媛陪同到校。学院党政领导、国际交流合作处周磊,西班牙语教学系主任陈皓及部分教师代表参加座谈交流。

3.jpg

座谈会上,张咏雁介绍了殷景奇先生此次到访青岛大学,是为了解我校西班牙语专业的建设情况,为进一步推动青岛市和西班牙毕尔巴鄂市在经济、文化等方面加强交流与合作打下基础。

1.jpg

殷景奇先生就西班牙毕尔巴鄂市人文、地理特色做了简单介绍,并对青岛西班牙民族风情馆、西班牙民族风情摄影展及西班牙华裔领养儿童观光等活动的志愿者招募提出了初步意向。他表示,欢迎青岛大学学生、教师前往西班牙巴斯克地区访问、游学和交流。

卞建华院长就西班牙语和FIU(西班牙语拉美贸易)专业建设和开展情况,向与会来宾做了介绍和说明。双方就加强西班牙语方向的文化交流,作了友好商谈。学院党政领导对殷景奇先生到访外语学院表示欢迎和感谢。

2.jpg

座谈结束后,殷景奇先生还到西班牙语专业教室与任课老师、同学们进行了座谈交流。(党政办、科研办)

上一条:中译语通科技(北京)有限公司副总裁王晓东一行到访外语学院 下一条:我院举行全院教职工大会暨2016年度工作总结表彰大会