法语学子参加第五届山东省高校法语风采大赛

2018年04月23日 09:50  点击:[]

4月15日,第五届山东高校法语风采大赛在鲁东大学大学生活动中心举行。法国专家Maud Miquau女士、中国教育服务中心杨伟波经理、巴黎四大臧艺航先生、格勒大学徐曼女士担任评委,本次比赛共有来自山东省的八所高校参加。

此次大赛主题为"Connectivité, coopération, co-bénéfice"(互联,合作,共赢), 比赛分“我是演说家”,“默契大考验”,以及“才艺大比拼”三个环节。

我院由青年教师马一凡博士带队,派出了以李树旭、王红昭、宋晓洁、庞子杰等八位同学参加比赛角逐。李树旭同学取得演讲环节第二名,庞子杰同学被授予“最佳表演个人奖”。比赛中,选手们展现了精湛的法语技能、团结的合作能力以及出色的表现能力,赢得了评委与观众的阵阵掌声。

本次比赛,学子们抱着交流、学习、提升自我的态度,以脱离课堂之外的形式参与法语学习,观察不同高校在法语教学方面的差异,取长补短,相互学习,相互促进,激发了法语学习热情,促进了我院法语教学工作的全面开展。(法语系)

上一条:青岛大学2017年度教学十佳教师 | 秦硕谦:我想把最好的给你们——我的学生们 下一条:喜报|外事帮青年志愿团荣获山东省“最佳志愿服务项目”奖