我院西语系《西班牙语入门》课程上线“中国大学慕课”平台

2021年01月08日 09:40 陈皓 点击:[]

2020年9月,我院建设的《西班牙语入门》在中国大学MOOC爱课程平台上线。这是我院建设并上线的第三门慕课课程,由西班牙语系青年教师吴茜、于雯主讲。课程第一期即将顺利结课,目前选课人数超过3000人。

《西班牙语入门》课程旨在为广大西语学习者和社会公众提供优质学习资源:本专业西班牙语系学生可以将本视频课程作为预习材料,在此基础上结合线下的教材进行更加深入的学习,同样可以将本课程作为复习材料,通过复习知识点做到温故而知新;课程同时致力于引导西班牙语爱好者更快、更好地掌握西班牙语入门知识,是自学者的辅助材料。课程共十四单元,根据“知识点碎片化处理”的原则,在每一节讲授一个《现代西班牙语1》知识点,内容重点明晰,形式轻松简洁。力图通过本课程的学习,学生可以掌握西班牙语发音、建立西班牙语语法体系的知识架构,具备基础西班牙语的运用能力。

我院积极推进慕课建设,以慕课形式推动信息技术与教育教学的深度融合,促进教学方法改革,提升学校教育教学质量,以此积极响应学校以“学”为中心的课程教学改革。

上一条:西语系举办基于任务教学法教学工作坊 下一条: 喜报 英语教育系《中小学英语教学设计与实施》成功上线中国大学慕课