外语学院调研青岛大学双语实验学校

2022年06月29日 09:08 布占廷 点击:[]

6月24日,外语学院一行8人调研青岛市市北区青岛大学双语实验学校。院长卞建华、党委书记周伟、副书记王海青、副院长宫英瑞、布占廷,英语教育系系主任黄芳、副主任吕凯良、英语系副主任王薇,深入了解了该校的办学历史和优势特色。

在赵霞理事长的引导下,外院一行首先参观了学校的环境和教学设施。学校环境宜人,教学设施及场景布置设计理念先进,各类功能教室齐全,设有国学馆、双语图书馆、STEAM教室等等各式功能教室,充分满足学生个性化发展需求,既有传统办学氛围,也体现了未来教育理念。赵霞理事长还介绍了办学一年来取得的教学科研成绩,以及Patrick Hardy博士领衔的英语教学团队。

接下来,在宽敞明亮的会议室里,学校副校长Patrick Hardy博士着重介绍了该校富有特色的平衡英语教学法,阐释其教学理念和方法。随后,英语教研组长刘孟男老师介绍了英语课程教学的组织和实施,重点说明了英语与科学、海洋、体育等课程的融合,构建起沉润式英语教学体系。

最后,双方进行了深入交流,就实习实践基地、教学科研合作等进行了热烈研讨。

学校简介:青岛大学双语实验学校是山东青大教育集团的成员学校之一,成立于2021年,是青岛市市北区人民政府与山东青大教育集团全面战略合作的首批落地项目之一。青岛大学双语实验学校位于市北老城区,学校充分依托青岛大学综合性多学科交叉优势和优质的师范教育资源,融合中外先进教育理念,以新课程标准为核心,采用探究式学习方法,以中英双语教学为特色,是一所高起点、高标准、高质量的具有世界先进教学水平、创新型、国际化的新样态双语学校。学校也是山东青大教育集团众多基础教育科研成果的实践及示范基地。

上一条:我院MTI在读硕士张钰同学担任“泰山文化 世界共享”活动口译并在第十届亚太翻译论坛中汇报发言 下一条:双泽信息技术有限公司做客青岛大学外语学院,共商语言服务合作