西班牙马德里康普顿斯大学代表团来访我院

2024年04月23日 08:37  点击:[]

4月22日上午,马德里康普顿斯大学校长代表Juan Carlos先生、文学院院长兼西班牙语教学中心主任José Ignacio先生,西班牙GEC教育文化中心中国办公室项目负责人唐蓉女士,李璐女士一行四人访问了外语学院。国际处处长汪运波,外语学院院长卞建华,副院长宫英瑞在博文楼312会见了康普顿斯大学代表团。西班牙语系系主任陈皓,教研室主任王斐,外事秘书刘亦璇参加会见。

汪运波和卞建华分别代表国际处和外语学院对代表团的来访表示诚挚的欢迎,并介绍了青岛大学和外语学院的发展历史、优势学科,以及近年来在国际合作方面取得的丰硕成果。

Juan Carlos先生和José Ignacio先生也分别介绍了马德里康普顿斯大学及其文学院和语言中心的基本情况。接下来,双方就如何在学生交流,师资互派,科研合作,共建国际课程和联合培养项目等领域开展实质性合作展开了友好坦诚的交流,并就目前可推进的合作内容及合作形式进行了初步探讨。

此次会见在温馨的氛围中圆满结束。

马德里康普顿斯大学是西班牙历史最悠久,规模最庞大,科系最齐全的公立大学,已有700多年的历史,在2024年QS世界大学排行榜上位列171名。该校2023年与我校签订了框架协议。本次访问增进了两校间的了解和友谊,有助于持续深入地推进双方多层次全方位的交流与合作。

上一条:外语学院成功举办第二十六届外文短剧大赛 下一条:外语学院成功举办山东省师范类高校学生从业技能大赛经验分享交流会