中国外文局教育培训中心到我院调研

2024年04月18日 14:05  点击:[]

2024年4月16日上午,中国外文局教育培训中心教研部主任宋晓媛以及国际中文传播教师证书考试办公室项目推广部负责人吴立杰莅临青岛大学外语学院开展调研。外语学院院长卞建华、副院长布占廷、国际教育学院马晓丽老师参加会议。

此次调研旨在加强国际中文传播教师证书考试青岛大学考点建设,推动双方的交流与合作。双方就证书考试项目宣传与推广、国际传播人才和翻译人才培养等事宜进行了深入交流。

未来,双方计划建立国内和海外实习实践基地,开展考试年会以及暑期研修班。会议还涉及翻译实训基地的情况。双方还就对外交流的国家进行了探讨。该考试为教中文、助教等提供了帮助,考生可参加线上线下实习,如东南亚实习等。

此次调研对于加强青岛大学考点建设、促进双方交流与合作具有重要意义。

上一条:英语系举行期中会议,集中学习“强国建设 外语何为”会议精神 下一条:汉斯·赛德尔基金会与拜罗伊特大学地理学院研学团来我校交流