外语学院积极推进乌拉圭研究中心建设,拓展国际合作与交流

2024年05月25日 12:21  点击:[]

2024年5月23日,外语学院在博文楼312会议室召开了工作会议,专题讨论乌拉圭研究中心的建设方案和实施策略。会议由卞建华院长主持,布占廷副院长、宫英瑞副院长、西班牙语系陈皓主任、栾勋业副主任、教研室主任王斐老师以及七名西语系教师参与。

会议伊始,陈皓主任与王斐老师汇报了西语系在乌拉圭研究中心建设方面的前期工作,包括成功申报多个与乌拉圭相关的学生大创项目,计划开设语料库课程,并与医学部合作举办西语培训项目。卞院长在发言中强调了与拉美各国合作的积极前景,同时提出应继续跟踪国家智库平台建设政策,鼓励教师将人才培养、科学研究和服务社科相结合,利用建设乌拉圭研究中心建设这一良好契机在科研上取得突破。布院长提出了推动乌拉圭研究中心建设的具体建议,包括细分中乌关系研究子课题,设计研究日程表和框架,梳理国内外重要文献,获取相关资料,并关注其他高校研究中心,积极申报相关科研项目。他还提出将相关研究融入课程体系,鼓励相关教师参与拉美研究会议。

会议的召开标志着外语学院在乌拉圭研究中心建设方面迈出了重要一步,学院将积极推动各项准备工作,为科研工作的顺利开展提供支持。外语学院将以此为契机,进一步加强与拉美国家的交流与合作,提升学院在国际学术领域的知名度和影响力。

上一条:青岛大学外语学院宣传片 下一条:青岛滨海学院外国语学院莅临我院调研交流