您所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 德语系

李昌珂

2020年10月06日 14:37  点击:[]

李昌珂,男,博士,教授,博士生导师,青岛大学特聘教授。主要研究方向为近当代德语文学。

德国奥克斯堡大学哲学博士,德国洪堡基金会高访学者,曾任教于四川外国语大学、北京大学,历任北京大学西语系副主任、北京大学外国语学院德语系主任。长期从事近当代德国文学研究和相关课程教学,在德国文学研究领域成果卓著,出版文学专著4部,文学教材1部,译著2部,发表近当代德语文学研究论文50多篇,多篇被中国人民大学资料复印中心全文转载。撰写的内参报告曾得到教育部批示。完成国家社科基金重点项目2项,教育部社科基金一般项目1项,目前承担国家社科基金重大项目子课题1项。获北京市第十一届哲学社会科学优秀成果一等奖、北京市高等教育精品教材奖、教育部第六届高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果一等奖以及北京大学第十三届人文社会科学研究优秀成果二等奖。国务院特殊津贴专家。

兼任全国翻译资格(水平)考试专家委员会德语组副主任、全国高校德语专业教学测试专家组专家、国家社科基金及教育部社科基金评委。华中科技大学、浙江科技学院等多所高校客座教授。