您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设

外语学院党委组成

2022年03月02日 14:03  点击:[]

党委组成:外语学院党委委员会现有教工第一党支部(英语系、英语教育系)、教工第二党支部(日语、朝鲜语、德语、法语、西班牙语系)、学生第一、二、三、四党支部和机关党支部(院党政领导、党政办、本科办、科研与研究生办、学工办)7个党支部。

近年来,院党委坚持“围绕中心抓党建、凝聚人心促发展”,强化基层党组织制度建设,制定和完善学院党政联席会议、中心组学习、民主生活会、院务公开、“三会一课”等制度,使党组织工作有章可循,保证了党总支、各支部工作的正常化。同时,以深入开展学习宣传贯彻落实“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,大力加强党组织和党员队伍建设,推进学校第三次党代会“一三五五十”战略和“学院办大学”,为进一步激发建设学校“双一流”进程和学院事业发展活力,提供了坚强的政治和组织保证。