您所在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

外语学院举办2016届优秀毕业生经验交流会

2016年06月05日 10:13 学生记者 孔 悦 点击:[]

• 领略精英风采,造就明日辉煌

――记外语学院2016届优秀毕业生经验交流会

6月2日晚,外语学院2016届优秀毕业生经验交流会在东校区一号教学楼举行。此次活动,旨在加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助了解更多就业信息和拓展更多就业渠道。王建彬、秦硕谦、田郁辰三位老师和王丽莎等六位优秀的应届毕业生作为特邀嘉宾出席活动。本次交流会还吸引了很多其他学院的同学,场内座无虚席,气氛活跃。

交流会伊始,被称为男神的王建彬老师致开场辞,同学们毫不掩饰对男神的崇拜敬仰之情,王老师也在同学们能的欢呼声中表达了对此次交流会的期待与祝愿。他回顾大学时光说:“很庆幸在你们最干净,不被世事污染的年纪陪伴着你们,希望你们有时间多回家看看。”这些暖心的话语感动了在场的所有同学。

随后,六位优秀应届毕业生结合自身经历,分别讲述了他们在大学期间的学习经验和方法。王丽莎介绍有关保研的资格、材料准备等注意事项,她说保研并不是一件难事,最重要的是做好计划,每天按计划实施,切勿好高骛远,急功近利;她还解答了有出国意向同学的谜团,介绍了需准备的材料以及所具备的能力。考取北卡罗来纳大学的马晓涵向同学们推荐了提高英语能力的必备书目及“影子跟读”等有效方法。考取中国政法大学翻译方向的周怡诺告诫大家要保持一个好心态,稳扎稳打,步步为营 ,力争做到“出类拔萃”。考取中央财经大学法学专业的杨哲展示了他半学期的练习题目,用每天花费九个小时背诵的实例激励大家为目标奋力。考取北京第二外国语学院的马思敏介绍了面试经历,同时,她还提醒大家应该勇敢地突破自己,抓住机遇,才能遇见最精彩的自己!最后一位介绍经验的是考取北京师范大学的刘琳琳,她说:“年轻,应该给自己一次优秀的机会,有梦就要去追寻!”

最后,秦硕谦老师对本次交流会进行总结,她赞美毕业生们的傲人成绩和优秀品质。“What does not kill you makes you stronger!”她用这句话对同学们提出希望和勉励。

这次活动让同学们对未来有了更多认识,更为大家树立正确的学习观和就业观,提升自身求职技能与职业素质,增强就业竞争力打下坚实基础,同时,也对优良校风、学风的培育和营造产生了积极影响。(学生记者  孔 悦)

•

上一条:(转载)迎新 | “给未来的自己”征文:来自外语学院侯国楠 下一条:外语学院与中德联合集团签署战略合作协议