您所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语系

周领顺

2016年04月25日 15:19  点击:[]

周领顺  博士、教授、博士生导师、扬州大学领军人才、扬州大学翻译行为研究中心主任、外国语言学及应用语言学学科带头人、中国英汉语比较研究会常务理事、江苏省翻译协会副秘书长、青岛大学、三峡大学、上海师范大学等校兼职教授、《外语教学》、《解放军外国语学院学报》等期刊特约编委或审稿专家、《翻译论坛》杂志副主编,研究方向为语言对比与翻译研究。主持国家社科基金、教育部人文社科规划基金、省社科规划基金、省重点高校建设项目和省级教改等课题研究10余项;出版专著、译著10余部;开创“译者行为批评”,领先“国际前沿”;在《外语教学与研究》、《中国翻译》等CSSCI期刊发表论文数十篇;获省政府哲学社科优秀成果奖一等奖、三等奖和省教学成果奖一等奖、二等奖等奖项。