您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

外语学院学工团队赴曲阜师范大学外国语学院调研交流学生工作

2024年01月19日 11:05  点击:[]

为落实立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍专业化职业化建设,在互学互鉴中拓宽工作思路,多措并举提升学生工作的实效性,2024年1月5日,外语学院党委副书记王海青带领学生工作团队赴曲阜师范大学外国语学院进行学生工作调研交流。本次调研重点围绕学风建设、考研就业工作、学生安全稳定和辅导员队伍建设等方面开展。

交流座谈会上,曲阜师范大学外国语学院院长秦洪武、党委副书记王作茂对我院一行的到来表达了热烈欢迎。辅导员赵文彬就外国语学院以“学风建设、主题教育、创新创业、就业引导”为重点的“1234789”学团工作理念进行了介绍。同时,两院学工团队就学生工作中的热点问题和痛点问题展开深入交流,充分了解了彼此有效的工作机制和典型做法,在交流互动中加深了彼此了解,达到了互相借鉴学习的效果。双方均表示此次座谈会互通有无、受益匪浅,希望今后可以进一步保持常态化交流,互通经验方法,推进各项工作高质量发展。

在曲阜师范大学调研期间,学工团队实地参观中国教师博物馆。全体学工人员在参观中切身体会中国教育的变迁,重温从事教育职业的初心使命,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,不断提升自身学生工作管理水平,争做“四有”好老师,为学院高质量发展和助力学生成长贡献力量。

上一条:“以青春之声,道中华之美”外语学院第七届社会主义核心价值观宣讲比赛决赛成功举办 下一条:快来看被爱包“围”的小朋友的温暖回信吧!