您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

外语学院学生工作团队赴慧创空间开展交流学习

2023年12月30日 11:07  点击:[]

创新创业教育已经成为新时代发展素质教育的新突破,辅导员是开展创新创业工作的重要力量。为加强校院合作,交流互鉴,共谋发展,2023年12月29日上午,外语学院党委副书记王海青带领外语学院学生工作团队走进青岛大学慧创空间,创新创业学院常务副院长、教务处副处长王海荣及创新创业学院老师赵越带领大家进行了参观学习。

赵越讲解了慧创空间的整体布局和功能分布。慧创空间以“山海情”为设计理念,空间简约、时尚又极具科技感。一楼为展示空间,学校的毕业设计展、研究生成果展在这里举办;二楼为学生的创孵育成平台,移步换景中发现了不少外院元素——“双创之海”介绍有外院优秀创业人任钦武、刘伟,创客空间已入驻“译象”等多个学生团队,创客咖啡正由外院本科生夏童值守;三楼为师生共用空间,分布有创享沙龙、创意工坊和湖畔公共空间等功能区域。

参观过程中,王海荣结合丰富的场景分享了如何校院联动、激发师生热情、挖掘培育创客团队,帮助更多的学生创业成长的典型案例,同时介绍了部分学院的优秀做法。

上一条:快来看被爱包“围”的小朋友的温暖回信吧! 下一条:外语学院应邀参加“都是一家人”湛山社区深化党建引领网格自管共治共建议事会