您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

“植”此青绿,为春天上色——外语学院春季栽花种草活动

2024年04月22日 11:35  点击:[]

四月青草合,胶澳春水生。在这个生机盎然的仲春时节,为了进一步美化校园环境、提高师生的环保意识,青岛大学外语学院在党委副书记王海青、辅导员刘浩的带领下,于4月19日在浮山校区校园内组织开展了春季栽花种草活动。本次活动得到了广大师生的积极响应和热情参与,共培绿植百余株,为韶园增添了一片新绿。

在活动现场,大家相互配合积极协助,有的脱盆、有的挖坑、有的填土、有的浇水……每一个环节都进行得有条不紊、迅速而有序。虽然汗水湿透了衣服,泥土弄脏了双手,但大家脸上都洋溢着喜悦的笑容。经过一个小时的辛勤劳动,一丛丛新栽的绿植在阳光下昂然挺立,在桃园映衬下焕发着勃勃生机。

此次活动不仅让我们切身体会到劳动的快乐,也进一步提高了师生们植树造林和保护生态环境的意识、加深了对总书记提出的“金山银山,不如绿水青山”绿色发展理念的理解。让我们在这个充满生机与希望的季节里共同携手,用行动践行绿色发展,让我们的校园更加和谐而美好,为“全民植树增绿,建设美丽中国”贡献力量!

上一条:书香与梦想齐飞,阅读与人生相伴|外语学院读书月活动圆满结束 下一条:青岛大学“爱国心 青年志”主题升旗仪式顺利举办