您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

我院党员赴临沂大学乡村振兴学院及孟良崮战役纪念馆开展党员教育活动

2023年11月07日 13:53 张淑敏 点击:[]

11月4日,学院组织党员前往临沂大学乡村振兴学院及孟良崮战役纪念馆开展党员教育活动,旨在通过实地参观和学习,带领党员追寻红色记忆,缅怀革命先辈,忆苦思甜,接受红色革命教育。

在临沂大学乡村振兴学院,全体党员开展了重温入党誓词活动。在领誓人的带领下进行了庄严宣誓,重温入党初心。

随后,前往三线军工博物馆感受“艰苦创业,无私奉献,团结协作,勇于创新”的军工精神,观看国内首部反映三线军工历史的红色电影《崮上情天》,深刻体会到“三线军工人”的自力更生、艰苦奋斗的军工精神,感受革命先辈为追求国家民族强盛、人民幸福而一往无前、不畏牺牲的革命精神。

最后,全体党员前往孟良崮战役纪念馆进行参观学习。纪念馆内,跟随讲解员的讲解,大家观看珍贵的文物、图片和影像资料,对孟良崮战役有了更深刻的认识,真切感受到革命先烈不畏强敌、英雄斗争的精神,被“最后一块布做军装、最后一口饭做军粮、最后一个儿子送战场”的奉献精神所感动。

习近平总书记曾说,“我们党在长期艰苦卓绝的奋斗中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大,由弱变强,靠的还是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神”。这次活动加深了外语学院党员对革命精神的理解,坚定了理想信念。大家纷纷表示,将以此次教育活动为契机,在教育岗位上更加努力,发挥党员模范作用,以实际行动践行入党初心,为党和人民的事业贡献自己的力量。

上一条:党委常委、副校长陈涛列席旁听外语学院党委会和党政联席会 下一条:青岛大学外语学院与青岛监狱联合开展主题党日活动