您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

党建工作

校部机关第一党总支宣传部党支部与外语学院学生第四党支部联合开展主题党日活动

2023年12月16日 09:42  点击:[]

2023年12月7日,校部机关第一党总支宣传部党支部外语学院第四学生党支部在博文楼312会议室联合开展“坚守文化自信,讲好中国故事”主题党日活动。

校党委常委、宣传部部长吴世珍为两个党支部的20余名党员解读了2023年全国宣传思想文化工作会议精神。吴世珍讲解了全国宣传思想文化工作会议精神和习近平文化思想提出的重大意义,结合高校外语人才的培养,要求党员要积极主动担当作为,坚定文化自信,担当弘扬优秀传统文化的使命,深入学习贯彻习近平文化思想,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

支部党员共同观看了由外语学院学生第四党支部制作的匠心杯全国中德工业技术文化德语大赛全国特等奖作品:《青岛啤酒-坚守与创新》。最后两个支部的党员就宣传工作与育人工作展开了研讨。

通过本次主题党日活动,支部党员表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有更系统、全面的认识,在未来工作和学习中会持续加强对习近平文化思想的学习、勇担使命、踔厉奋发,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证和有利文化条件。

上一条:外语学院召开2023年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议大会 下一条:青岛大学外语学院教工第一党支部与城阳第十一中学党支部 共同举行主题党日活动