您所在的位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语系

乔国强

2020年09月29日 16:22  点击:[]

乔国强,上海外国语大学教授、博士生导师,英国诺丁汉大学哲学博士,教育部“长江学者”特聘教授,享国务院特殊津贴;现任中国外国文艺理论研究会叙事学常务副会长、上海市外国文学学会常务副会长、上海外国语大学英美文学研究中心主任、《英美文学研究论丛》副主编;山东大学、南开大学等多所大学的特聘客座教授。主要从事英美文学、西方文论及叙事学的研究工作,并著有《叙说的文学史》、《美国犹太文学》、《贝娄学术史研究》、《从边缘到主流:美国犹太经典作家研究》等十余部学术专著,发表核心学术期刊论文150余篇。曾获上海市哲学社会科学著作一等奖;曾主持国家社科项目“文化视域中的美国犹太文学”、国家社科基金重大项目“英美文论中的中国问题”等多个社科项目。