您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

北京语言大学崔顺姬教授应邀到院作专题讲座

2019年04月08日 15:28  点击:[]

4月4日下午,北京语言大学教授、博士生导师崔顺应邀学院在博文楼312会议室作“韩国语“连语”的学习与研究”的专题学术讲座。朝鲜语系主任金春子主持,学院部分老师、研究生以及本科生参加了本次讲座。

韩国语连语的研究受到学界的关注也就是近年来的事情。研究韩国语连语的结构特点,学习和掌握连语的类型特点、研究其教学和教材中的运用,将有效地预防和改善学习者的偏误率,提高词汇运用的精确性。

讲座内容系统而连贯,PPT设计简洁明了,层次清晰,并且崔顺姬教授用简洁的语言使我们了解了什么是“连语”以及其特性和类型,在互动环节中认真解答师生的疑惑,使得在座师生颇为受益。

主讲人简介:

崔顺姬, 北京语言大学教授、 博士生导师

研究方向:韩国语词汇学、韩国语语义学、中韩语言文化对比研究

社会兼职:教育部高等学校非通用语种类教学指导分委员会委员、教育部人文社会学科项目评审专家、中国文化译研网韩语专家委员会负责人、国际高丽学会亚洲分会常务理事、中国非通用语教学研究会理事、国际笔会韩国分会会员。

上一条:中央民族大学金明淑教授应邀到院作专题讲座 下一条:学术平台丨学院举办研究生导师培训会暨学术沙龙第7讲