您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文

导师介绍

黄芳(Fang Huang)

2020年11月19日 10:23  点击:[]

博士、青岛大学特聘教授、英语教育系主任、学科教学(英语)负责人、外语教育研究中心主任

黄芳,女,1980年3月生,荷兰格罗宁根大学硕士、澳门大学博士,青岛大学特聘教授(第三层次),英语教育系主任,学科教学(英语)学科负责人,外语教育研究中心主任。曾在美国马里兰大学孔子学院担任汉语教师。

【研究方向】英语教学理论与实践、教育技术、跨文化交际。近年来主要研究师生的教育技术接受与使用、混合式学习、翻转课堂、数字原生代、信息素养、学习风格、跨文化外语教学等。

【科研成果】共发表学术论文30余篇,其中20篇被Computers & EducationInteractive Learning EnvironmentsJournal of Educational Computing ResearchEducational Technology Research & DevelopmentBritish Journal of Educational TechnologyJournal of Psycholinguistic ResearchSSCI期刊收录;3篇被国际权威检索机构ISSHP收录;3篇为中文核心期刊论文。作为主编或副主编编写教材3本。主持山东省社科规划课题一项,青岛市社科规划课题一项,校级课题多项。曾获省级教学成果奖两项。

【主讲课程】跨文化交际与外语教学(研究生);中小学英语教学艺术(本科生)、英语教学法流派(本科生)。

联系方式:huang311fang@163.com