您所在的位置: 首页 >> 导师介绍 >> 正文

导师介绍

孙泓

2020年11月19日 10:12  点击:[]

孙泓:从教38年,历任中学英语教师14年、中小学英语教研员20年、近四年从事教师发展研究、名师名班主任工作室建设研究。

学术成果:(1)根据对英语课堂教学、教学评价、教学模式、教师发展、教研方式等方面的研究成果发表论文20余篇,其中核心期刊5篇,4篇被人大《复印报刊资料·小学英语教与学》转载。(2)出版专著2部,参加了由鲁子问教授主编的华东师范大学出版的《小学英语教学设计》一书。参与三套教材编写,其中两套教育部通过的全国统一发行的教材。

教科成果:参与主持全国省市级9个课题,全部结题。其中获教育部课程教材发展中心成果两个、省教育成果一个、省教研成果一等奖一个,青岛市社科联成果三等奖一个,青岛市首届和第三届教育教学成果一等奖,共两个。三次在全国年会上专题介绍青岛市小学英语课堂观察课题,多次在国培项目介绍该成果,作为推动教师专业发展的有力方式。

教学成果:积极宣传推广教育教学成果,除履行教育部任命的国培专家职责,出色完成各大学邀请的国培讲课任务。20余次在全国、省级学术会议发言,六次中国教育学会外专委年会及教育部组织的会议学术发言介绍青岛小学英语教研。四任省远程研修专家核心成员,四任副组长。积极发挥引领作用,指导省名师团队进行磨课观课,为山东省英语教学作贡献。

荣誉称号:青岛市特级教师、山东省特级教师、两届青岛市拔尖人才等称号,第三届全国中小学优秀外语教师。