青大外院与中译语通成功签订联合国语言人才培训体系(UNLPP)项目战略合作协议

2014年11月14日 09:34  点击:[]

2014年11月11日上午,青岛大学外语学院与中译语通科技(北京)有限公司关于“联合国语言人才培训体系(UNLPP)框架协议签约暨授牌仪式”在青岛大学外语学院博文楼312会议室举行。我院党委书记黄国俊、院长卞建华、党委副书记韩旭、外院综合办、教科办及英、日、德、韩、法、西各系主任,中译语通科技(北京)有限公司代表王晓东、张宏磊、梁镇爽、张慧等近20人出席仪式。仪式由青大外院党委副书记韩旭主持。

青大外院是山东省首家“联合国语言人才培训体系(UNLPP)授权考试中心”,此次联手国内语言服务业翘楚中译语通科技(北京)有限公司,以打造高端国际语言服务人才为目标,通过开展联合国语言人才培训体系(UNLPP)项目,将对我院学生了解国际语言人才的素质要求、克服专业发展瓶颈、提升职业能力、拓展就业渠道起到积极作用。此次签约,标志着我院与中译语通科技(北京)有限公司成功建立战略合作伙伴关系,为校企结合的产学研模式探索新的途径,共同为语言服务产业人才输送做出更大贡献。

“联合国语言人才培训体系(UNLPP)”是目前亚太地区唯一由联合国训练研究所认证的高端国际语言人才培训认证体系,旨在通过引进国际化人才培训认证理念和体系,开发国际交流合作涉及的语言相关资格、职业、技术等项目的培训和认证,打造职业型、专业型高端语言人才的认证平台。

中译语通科技(北京)有限公司(GTCTECHNOLOGYCO., LTD)作为中国对外翻译出版有限公司的控股子公司,传承中国对外翻译出版有限公司40年的服务品质,曾先后服务于北京奥运会、上海世博会、南京亚青会、青岛世园会等多个世界及国家级赛事和活动,并常年为联合国等各大机构组织和个人提供语言服务,是国家级的语言服务提供商。

实行合作后,中译语通科技(北京)有限公司作为联合国多年的语言服务合作伙伴,将推荐英语或法语熟练的优秀研究生赴联合国实习和工作;联手合作多年的优质企业客户资源,建立名企实训基地;定期邀请翻译界、商界精英走进校园,举办宣讲会及各行业职业定向讲座等多样的互动活动,以进一步提升青岛大学为主的山东高校群体内各专业大学生综合国际竞争能力;依托中国出版集团平台,探索与青岛大学长期建立与国外名校国际交流、外院教师的海外培训合作及学生群体的海外见习等各类合作模式,以更好地开展产学研合作,扩大青大外语学科的社会影响力,进一步促进学科建设,提高服务社会能力和人才培养水平,

外语学院与中译语通曾成功合作举办过 “迎世园”全国口译大赛(北区)半决赛、全国翻译教学及研究论坛暨山东省国外语言学学会翻译学专业委员会2014年年会、外院师生曾多次应中译语通的邀请为世园会、APEC部长及高官会议、首届中外翻译恳谈会等系列活动提供志愿服务。祝愿双方接下来的系列合作会促进彼此事业的共同发展。

1/2 1 2 下一页 尾页

[1] [2] 下一页

上一条:外国语学院日语系 “词汇学”系列讲座顺利举行 下一条:德国波罗的海海滨度假胜地库龙斯堡市长代表团访问外语学院