我院师生应邀出席中德艺术交流创作基地揭牌及展览仪式

2014年10月29日 10:37  点击:[]

10月24日上午10时,由中国对外文化交流协会举办的中德艺术交流创作基地揭牌及展览仪式在青岛丽港酒店隆重举行。青岛大学外语学院院长卞建华老师和外语学院德语系主任陈骏飞老师等应邀出席了本次活动。

仪式上,前驻德大使马灿荣先生,青岛市委常委、宣传部长胡绍军,中国对外文化交流协会副会长兼秘书长董俊新先生,德国Kühlungsborn市长Rainer Karl先生,德国艺术家代表Volker Krieger教授为中德艺术交流创作基地揭牌并发表讲话。中德艺术交流创作基地执行主席牛毅先生和德国梅克伦堡文化协会董事Kurbjuhn先生宣布艺术基地交流艺术家名单。随后,中德艺术家代表致辞,中德艺术基地与中德生态园和中外企业家联盟签署了战略合作协议。

本次活动为期一个月,其中包括中德艺术论坛,中德画家联展,中德艺术家野外采风等活动。应中国对外文化交流协会要求,青岛大学外语学院派出德语系学生为本次活动提供全程志愿翻译服务,这既为本次活动的顺利进行提供了保障,又为学生们提供了宝贵的实践机会,更密切了青岛大学外语学院和中国对外交流协会之间的合作关系。

预祝本次中德艺术交流活动圆满成功。

上一条:全国翻译教学与研究论坛系列活动之山东省高校翻译理论书法大赛评审会顺利召开 下一条:全国翻译教学与研究论坛暨山东省国外语言学学会翻译学专业委员会2014年年会圆满落幕