我院承办第22届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛山东赛省决赛​

2016年12月19日 17:44  点击:[]

1.jpg

12月18日,第22届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛山东赛省决赛在我校图书馆报告厅举行。校党委常委副校长汪黎明出席开幕式并致辞。

9.jpg

共有来自包括山东大学、中国海洋大学、中国石油大学、曲阜师范大学等省内高校的33名选手参加本次比赛,我校也有三名选手通过网络初选和校园选拔赛进入到决赛中。比赛包含有备演讲和即兴演讲两个环节,在演讲结束后,选手要现场回答中外评委的提问。本年度有备演讲的主题为“Man and Technology: The Brave New World”。选手们以赫胥黎在《美丽新世界》中对未来世界的关注为切入点,就科技进步可能给人类生活带来的影响,展开了不同角度、风格各异的观点阐释。即兴演讲则以社会热点问题为主,如“二孩政策”、“医患纠纷”、“中国科幻小说”、“动物放生”等。

01.jpg

经过一天的激烈角逐,最终我院刘计冉(指导教师郭晓红)、魏晓涵(指导教师孙旻)、崔维凤(指导教师孙旻)三位同学分别获得一、二、三等奖,青岛大学获得优秀组织奖。

6.jpg

8.jpg

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年,由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办。该赛事是每年5月份在英国伦敦举行的国际公共英语演讲比赛(IPSC)的中国区选拔赛。作为国内学术性最高、组织最为严谨的英语竞赛之一,该赛事已经走过了二十一个春秋,一大批青年才俊通过这一赛事平台脱颖而出,如外交部高级翻译孙宁、张璐,中央电视台双语主持人刘欣、王冠等。

在本次比赛中,外语学院学生会的同学们积极参与志愿者活动,为赛事的顺利进行提供了有力的后勤保障,给参赛的评委、老师和选手们留下了深刻的印象。(英语教学系  孙旻供稿)

上一条:北京德国文化中心歌德学院(中国)院长柯理博士一行到访青岛大学 下一条:外语学院 | 第十九届外文短剧大赛精彩集锦