北京德国文化中心歌德学院(中国)院长柯理博士一行到访青岛大学

2017年01月14日 15:15  点击:[]

1月12日,北京德国文化中心歌德学院(中国)院长柯理博士、德语教学联络部李劲梅女士到访青岛大学,就我校与歌德学院(中国)合作合同续签、歌德语言中心今后发展等事宜,进行了友好坦诚的磋商。校党委常委、副校长于永明会见了柯理博士一行。

1.jpg

于永明在会见时,肯定了歌德学院(中国)对青岛大学歌德语言中心发展所做的努力,并对在师资培训方面给予我校德语系支持表示感谢,他希望双方能够进行更加有效、全面地合作。于永明强调,我校今后会继续加大语言中心的宣传,扩大语言中心的规模,形成语言中心、国际交流合作处以及出国留学教育中心三部门联动合作机制,为我校学生、青岛地区乃至整个山东省的德语语言培训、出国留学等提供更加优质高效的服务。

6.jpg

10.jpg

会见结束后,院长卞建华还就青岛大学歌德语言中心德方主任的聘任、中心现阶段面临的困难及未来发展方向等问题,与柯理院长进行了深入的座谈交流,并且达成了初步共识。

5.jpg

国际交流合作处副处长刘宗国、出国留学教育中心副主任季发、外语学院副院长宫英瑞、德语教学系主任陈骏飞、青岛大学歌德语言中心中方主任黄怡容等参加会见和座谈。(党政办)

上一条:我院举行全院教职工大会暨2016年度工作总结表彰大会 下一条:我院承办第22届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛山东赛省决赛​