卞建华院长、李汝成教授参加山东省外国文学学会第十一届年会

2018年04月25日 15:59  点击:[]

4月21-22日,山东省外国文学学会第十一届年会在山东师范大学举办。本次大会由山东省外国文学学会主办,山东师范大学外国语学院承办,《山东外语教学》编辑部、山东师范大学欧美同学会协办。来自美国康州中央州立大学、清华大学、浙江大学、浙江师范大学、山东大学、山东师范大学等国内外高校的一百五十余名专家学者参加了会议。

本届年会共有11场大会主题发言,设置“族裔文学”、“英语诗歌”、“生态文学”和“比较文学”4场专题研讨,安排5个分组讨论、2个研究生学术论坛以及“雅阅·跨学科文学沙龙”启动仪式等多场精彩纷呈的活动。

我院院长卞建华教授、李汝城教授参加会议并分别担任“比较文学”专题和第一分论坛研讨的主持人。卞建华做了题为《<关于莎士比亚的杂文集>翻译之思考》的分论坛发言。

本次年会促进了外语学科建设和发展,推动了省内外的外国文学研究水平。(李汝成)

上一条:德语系举办“职德——让梦想发生”专题讲座 下一条:学院召开2018年大学生创新创业训练计划项目立项遴选答辩会