学院召开教学系工作研讨交流会

2018年08月29日 15:37  点击:[]

6.png

829日上午,学院在博文楼312会议室组织召开夏季学期教学系工作研讨交流会。学院党政领导,各系主任、副主任,各办公室主任参加研讨交流。

1.jpg

会上,各系主任对照学校下达的2018年建设目标任务书、学院发展调研报告及夏季学期工作安排,就人才培养、科学研究、师资队伍建设、对外交流与合作、服务地方等工作进行回顾总结和对标分析。各系认真分析制约学科发展、提升专业水平和人才培养质量等方面工作存在的问题和症结,有针对性地制定了新学期工作计划。

4.jpg

在科学研究方面,德语系提出:一是联合攻关,发表高层次论文。以现有项目为依托,在团队合作基础上联合撰写并发表论文;系内同事相互合作、提携,联合撰写及发表论文;研究生导师指导并带领学生进行攻关,联合发表论文;与院内外及校内外其他专业合作攻关,联合发表论文。以论文成果为基础,为申报高级别项目做准备。二是以答辩通过的博士论文或撰写完成的著作为基础,申报相关后期资助项目;以在读博士开题报告为基础,申报相关科研项目。三是以现有项目为依托,将子课题落地青大。四是以完成的项目或取得的成果为基础,申报新项目。

5.jpg

在近四个小时的研讨交流中,各系实事求是总结成绩和经验,对标查摆问题和不足,对各项工作来了一次再认识和又分析。大家都感觉收获很多,受益匪浅。

学院党政领导对各系(办)负责人以及全院教职工的辛勤付出和为学院事业发展做出的不懈努力表示感谢,同时,希望各系(办)以学校建设目标任务书、学院“十三五”中期调研报告为依据,充分发挥全体教职工主观能动性和工作积极性,力争各项工作再上新台阶。(党政办)

上一条:学院召开2018秋季学期全院教职工大会 下一条:我院召开2019年度教育部人文社科一般项目申报论证会