我校创新创业学院常务副院长张启春到学院调研指导

2020年04月30日 09:41 曹杉 点击:[]

4月27日下午,我校创新创业学院常务副院长张启春来到外语学院,对学院创新创业和学生竞赛工作进行了调研指导。会议由外语学院院长卞建华主持,学院党委书记王传永、党委副书记王海青、副院长娄永强和部分系主任、辅导员及相关老师参会。

张启春首先就学校本年度大学生创新创业和学生竞赛工作的指导思想和工作规划进行了简要介绍。他指出,人才培养是学校工作的核心,而创新创业教育及竞赛则是培养学生创新意识、创新思维、创新能力、提升人才培养质量的重要手段。2019年,外语学院成立了科创协会,举办了首届“海宴杯”创新创业大赛,在创新创业方面取得了可喜的成绩。下一步,应坚持结合学科专业实际,发动全体老师,对学生进行全方位、全过程创新创业和竞赛指导工作,力争在2020年取得更好的成绩。

随后,院长助理曹杉简要汇报了学院本年度的工作思路及近期相关工作的进展情况。其他参会人员结合创新创业工作推进过程中的困惑和遇到的困难,从校院两级激励、考核制度建设、人才培养方案修订、教师指导能力提升等方面与张院长进行了探讨。张启春副院长一一进行了解答,并结合外语学院专业特色和优势,对学院大创项目申报和“互联网+”等竞赛组织工作进行了指导。

最后,卞建华院长表示,学院将以此次调研为契机,立足人才培养,围绕学校给定的任务指标,深入思考并尽快出台支持创新创业和竞赛工作的制度与机制,扎实推进专业教育和创新创业教育有机融合,全面提升人才培养质量。

上一条:英语系召开2016-2019级师生座谈会 下一条:外语学院党委理论学习中心组举行学习会