省外办副主任李永森一行来我校调研

2020年09月22日 09:48 綦甲福 点击:[]

9月20日下午,山东省政府外事办公室党组成员、副主任李永森一行来我校调研座谈。我校党委常委、副校长李军陪同调研座谈。

李军代表学校对李永森一行来校调研表示热烈欢迎。座谈会上,李军介绍了我校的发展历史、学科建设、人才培养、服务地方以及在国际交流与合作方面的基本情况和取得的成绩。外语学院德语系主任、巴伐利亚研究中心执行主任綦甲福介绍了我校在对德合作方面围绕学、考、研、服所建立的多个合作机构的情况,重点汇报了巴伐利亚研究中心的建设进展、所遇到的困难和进一步发展计划。

李永森对我校近年来坚持立足青岛、融入青岛、服务青岛,发挥综合性大学优势,在对外交流与合作中主动担当,积极作为,为山东省与巴伐利亚州的交流合作做出的贡献给予高度评价,对我校巴伐利亚研究中心的重点攻关方向做出了指示,希望研究中心能够发挥鲁巴合作优势,围绕山东省重点产业集群出成果,早日进入省外事研究与发展智库行列。双方就青岛大学在山东省德语人才培养上的引领作用、人才培养模式的突破与创新、推进产学研工作深度融合、外事工作服务地方经济发展和国家总体战略等方面进行了坦诚、务实和深入细致的交流与座谈。

座谈会之前,李军副校长还陪同李永森一行参观考察了科技研发中心。

省外办、青岛市外办相关部门负责人和我校国际处、外语学院负责人参加座谈会。

上一条:外院举办国家社科基金中华学术外译项目申报动员会 下一条:外语学院顺利举办2020级学科教学英语研究生入学教育交流会