外院举办国家社科基金中华学术外译项目申报动员会

2020年09月22日 15:26 2019级外应 吴亚静 点击:[]

2020年9月17日下午,外语学院在科研中心402会议室召开本年度国家社科中华学术外译项目申报动员会,布占廷副院长做动员报告,全院教职工参加大会。

布占廷首先总结了国家社科项目的类别及立项情况,以及我校外译项目往年立项的情况,并梳理了今年申报的重要时间节点,指出外译项目是我们在国家级项目立项中能够获得突破的重要类别。

接下来,布占廷从项目宗旨、资助范围、申请形式、项目类别与资助额度、申请要求以及申报程序等方面对本年度的申报公告进行了细致的解读,并对比分析了今年申报公告的新变化,说明了申报选题、出版社联系、材料准备和提交等方面需要注意的关键事项。

随后,布占廷系统梳理了外译项目过去十年的立项情况,着重分析了立项走势、语种分布、出版社分布、国外出版机构分布等,指出我们应该发挥语种专业多、师资力量强、国际合作多等方面的优势,争取立项的新突破。

最后,卞建华院长传达了夏东伟校长对此项目的关注和要求,并嘱咐各系各中心积极行动起来,主动作为,组建团队,做出特色,提升立项数量。

上一条:外语学院举行学院线上开放课程、一流课程建设研讨交流会 下一条:省外办副主任李永森一行来我校调研