英语系、英语教育系联合举办考研动员会

2021年11月16日 14:33 李钦萌 点击:[]

为更有效帮助考生备考即将于12月举行的2022年研究生入学考试,外语学院英语系、英语教育系于11月11日下午,以线上、线下相结合的方式联合举办了考研动员会。本次会议由英语系副主任王薇老师主持,学科教学(英语)黄芳老师、外国语言学及应用语言学学科王乐老师莅临现场。英语系同学现场参会,正在实习期间的英语教育系同学线上参会。本次动员会主要涉及学科教学(英语)、文学、语言学等方向的备考注意事项,解答同学们考研疑惑。

首先,英语教育系主任黄芳教授向各位同学介绍了学科教学(英语)专业,并向同学们详细讲述了考研专业知识复习等注意事项。随后,王薇老师为同学们介绍了考前最后一个月在文学方向的常用、有效复习方法,鼓励大家每天坚持英语写作,将复习中的输入与输出有机地结合,加以训练。针对文学方向常考的开放性问题,王薇老师强调一定要将书本知识与自己的想法结合起来,切勿将书本知识或背诵内容生搬硬套。王乐老师从备考心态、饮食、作息等角度出发,鼓励同学调整心态,积极备考,并从评阅者角度向同学们讲明考试答题技巧及注意事项。同时,王乐老师提醒各位同学考试时一定要仔细审题,认真审读指令语。最后,王乐老师针对各位同学提出的问题,一一为大家耐心答疑解惑。

本次考研动员会使同学们坚定了考研信心,帮助英语专业考研学子构建了正确的复习策略,引起了同学们的广泛共鸣和积极反响。

上一条: 教师发展系列活动:一流课程申报专家指导 下一条:喜报丨我院学子在2021“外研社·国才杯”全国英语大赛山东赛区决赛中喜获佳绩