外语学院外语教育研究中心团队参加第九届全国外语教师教育与发展学术研讨会

2021年11月22日 08:43 英语教育系 点击:[]

2021年11月12日至14日,青岛大学外语学院外语教育研究中心部分老师和同学参加由华中师范大学承办的第九届全国外语教师教育与发展学术研讨会。此次会议的主题为“新时代中国外语教师教育与发展本土化研究”,青岛大学外语学院黄芳教授、王薇教授带领其研究生团队参加了会议交流与讨论。

黄芳教授主持“美国外语教学常用的几个技术工具介绍”的工作坊,并做题为“中小学英语教师信息素养群体个案研究”的汇报。王薇教授与20级学科教学(英语)研究生王磊就“英语诗歌教学对初中生自我效能感的影响研究”做了汇报。研究生团队解爱琳、赵雪钰和赵铭焱参加了研究生论坛,分别做了题为“Examining senior high school English teachers’ integration of interactive whiteboard in English teaching: From the perspective of TPACK” “Examining factors influence middle school English teachers’ intentions to use technology in English teaching:A study of ethnic minority teachers in China”和“Unpacking Chinese EFL teacher’s roles in online teaching during the COVID-19 pandemic: A qualitative study”的汇报,并与参会人员做了深入的探讨。

黄芳教授主持工作坊                                            研究生王磊做汇报

研究生赵雪钰做研究生论坛发言                         王永祥教授点评研究生赵铭焱的研究

上一条:外语学院教工第一党支部举行政治理论学习交流会 下一条:外语学院教工第二党支部专题学习会