曹杉、张驰在第十届青年教师教学大奖赛中斩获佳绩

2021年12月01日 11:19 曹杉 点击:[]

11月26日至28日,学校在浮山校区博学楼405室举行了第十届青年教师教学大奖赛决赛。经过各学院预赛选拔,决赛共有来自28个学院和医学部共41名优秀青年教师代表参加。我院青年教师曹杉、张驰进入了人文社科组的最后角逐。

曹杉和张驰的参赛课程分别为《中德国家形象建构与跨文化传播》、《英国文学I》,参赛内容包括20分钟课堂授课和2分钟教学反思。比赛中,两位老师的教学设计和课堂互动充分体现出“以学为中心”和外语课程思政的教学理念。

学校评审专家组在观摩课堂教学、教学反思后,通过投票打分,结合学生评教结果,最终曹杉获一等奖,张驰获三等奖。

学院历来以立德树人为根本任务,坚持“以本为本”,严抓教学质量,通过各类教研活动、专家听课指导和教学比赛促进广大青年教师教学技能不断提升。院领导和本科办高度重视本届大赛,邀请学校督学、学院教学指导委员会成员和经验丰富的教师及往年大赛获奖教师进行学院初赛评审,并召开教学经验交流会,对决赛选手给予了悉心指导。

自学校设立该项赛事以来,我院已有来自英语、法语、德语、日语等多名教师先后在比赛中斩获佳绩,通过以赛促教、以赛促改,进一步提高了学院人才培养质量。

上一条:英语专业本科学生CATTI证书考试成绩优异 下一条:喜报|我院师生在首届“齐鲁最美翻译”外语演讲大赛决赛中喜获佳绩