朝鲜语系召开2022年考研复试指导会议

2022年03月27日 13:37 朝鲜语系 点击:[]

2022年3月23日晚,为帮助考研学子积极应对线上复试,朝鲜语系召开了2022考研复试指导会。本次会议由朝鲜语系系主任崔花主持,副主任杨昊、教研室主任张娜、金圣花、硕士生导师沈海兰、班主任刘振中为考研学子进行在线指导与答疑。

会上,崔主任首先对进入复试的学生表示祝贺,并对同学们的辛勤付出给予肯定。同时,希望同学们调整心态,认真做好线上研究生复试的准备工作。崔主任就线上复试要求、注意事项、面试问题解答技巧向学生们进行了讲解和说明,提醒学生们要从容对待在线复试过程中的突发情况,使参加复试的同学们对于复试的各个环节有了深刻又清晰的认知。

随后,指导会划分专业组、跨专业组两个会场,为同学们组织了一场真实的线上模拟复试。沈海兰老师和刘振中老师分别主持两个会场的会议。模拟面试分为学生自我介绍、评委提问与学生回答、中韩视译(MTI)等三个环节进行。

专业组会场师生合影

跨专业组学生正在进行模拟复试

模拟复试过程中,各组老师们就同学们的面试情况进行一一指导、提出精准的指导意见。包括在进行自我介绍时,一定要条理清晰、内容明了;在回答专业问题时,要牢牢把握答题技巧、抓住重点。

此外,老师还对面试着装,表情和肢体动作管理、麦克风效果、声音大小、语速快慢、设备和网络故障时应对方法等,进行了细致入微的指导。会末,老师们真诚地为同学们献上祝福,希望大家坚定信心、调整心态、科学准备、顺利通过复试。

本次指导会历时3个半小时。疫情无情人有情,危难时刻显初心。在疫情防控的特殊时期,朝鲜语系通过线上交流的方式给予考研学子指导和帮助,共面困难、攻克难关。祝愿同学们一鼓作气、成功上岸!

上一条:外语学院院长卞建华与北京德国文化中心·歌德学院(中国) 副院长Sabine Wilmes 魏冰娜女士进行线上会谈 下一条:相聚家校云直播,让爱“隔空”集结