卞建华院长当选中国翻译协会第八届理事会理事

2022年04月15日 14:03 李梦洁 点击:[]

4月1日,中国翻译协会第八次会员代表大会在北京召开。大会选举产生了中国翻译协会第八届理事会和领导机构,我院院长卞建华作为参会代表和理事会候选人出席会议并当选新一届理事会理事。

本次大会采用线上线下相结合的方式进行,来自中央国家机关、企事业单位、高等院校、科研机构以及翻译行业的会员代表近450人参加会议。大会首先对相关行业组织及翻译家进行了表彰,然后发布了最新行业报告和标准规范并审议了第七届理事会工作报告以及关于修改章程的报告,最后选举产生了新一届理事会和领导机构。

本次大会对于引领翻译界围绕党和国家工作方针、围绕新时代主题,加强我国对外话语体系建设,讲好中国故事、传播好中国声音具有重要意义。

上一条:北京译禾信息技术有限公司在我院举行“游戏本地化的理想与现实”宣讲会 下一条:法语系《新时代简明法语2:国际组织入门》上线中国大学MOOC平台