外语学院举行2022“外研社⋅国材杯”全国英语演讲、写作和阅读大赛动员

2022年06月17日 15:37 本科办 点击:[]

6月16日下午,外语学院举行了2022“外研社国材杯”三赛动员会。本赛事为一年一度的A级赛事,我院选手近年在该系列赛中屡有斩获,有多人次荣膺国奖,为青岛大学争得荣誉。

外语学院卞建华院长,副院长布占廷、娄永强出席会议。卞建华院长首先致辞,她鼓励学生们积极参赛,形成赛学互促的良好局面,在大舞台上展示当代青年风貌,继续为学校和学院争光,并在赛事中成长、成材。

4FF6

进入赛事动员环节,英语系吕云副主任做了写作大赛的简介和写作指导教师团队成员的介绍。英语系张驰老师对题型、比赛流程和备赛策略进行了讲解。

英语系潘劲松老师介绍了英语演讲对学习者的裨益,赛程和演讲指导教师团队成员,英语系孙旻老师就今年演讲赛主题China’s wisdom for the world进行了破题讲解。

英语教育系副主任王进福老师介绍了阅读大赛的流程、题型和备赛要点。

英语教育系副主任吕凯良老师也出席动员会。

最后,曾获2020年本赛事演讲赛全国三等奖,来自2018英语系语言大数据班的杜宇昕同学进行了精彩的比赛经验分享。

现场学生认真听讲,不时写下笔记并拍下要点。

有兴趣参加比赛的同学请至赛事官方网站uchallenge.unipus.cn获取详细信息和报名参赛,并请务必关注本公众号后续的报名通知。

上一条:双泽信息技术有限公司做客青岛大学外语学院,共商语言服务合作 下一条:日语系学子在第二十届“山口银行杯”日语演讲大赛中取得佳绩!