《外国语言文学学科前沿》课程论文答辩会

2023年02月16日 16:17 刘冰 点击:[]

2023年2月13日,我院顺利举办2022级学硕班《外国语言文学学科前沿》课程论文答辩会,共计22名同学分两组进行。

A组同学主要就文学与翻译领域的课题进行汇报,卞建华教授、冯冬副教授、王薇副教授、崔花副教授四位老师担任评委,给予精彩点评。

B组同学主要就外国语言学及应用语言学领域的选题进行汇报,黄芳教授、王乐教授、王昕博士、布占廷副教授四位老师担任评委,给予充分指导。

本次过程考核坚持学生主体原则,规范、客观、公正原则,有力推动了研究生学业进展,是课程过程化考核的成功探索。

《外国语言文学学科前沿》作为外语学院新修订的研究生培养方案中的全新课程,紧扣“三全育人”等新时代硕士教育改革发展的政策要求,以研究生教育教学质量提升为主线设计教学大纲,课程主要内容涵盖外国语言文学各学科前沿知识,旨在强化学生学科系统思维,激发学生科研动力和专业志趣,是外语学院研究生教育教学综合改革的有力抓手。

上一条:学校教务处领导来学院进行工作调研指导 下一条:喜报|我院学子于“2022年中国英汉语比较研究会外语学科发展研究专业委员会年会研讨会本科生创新论坛”荣获佳绩