您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

山东大学外国语学院法语系主任刘洪东教授应邀到校作专题讲座

2017年09月16日 16:51  点击:[]

915日下午,学院邀请山东大学刘洪东教授在浮山校区博文楼217主讲了题为《法国法语及法国语言政策》的专题学术讲座。法语教学系张苗博士主持,法语专业100余名师生参加。本场报告是我院夏季学期专题学术讲座的最后一场。

2.jpg

刘教授此次报告结合自己多年的研究成果,用生动别致的语言详细地向我们介绍了法语的前世今生,及其形成与发展。他也用生动形象的语言向我们阐述了法国的语言政策,让大家更加清楚地了解了法国语言现状,。

3.jpg

对同学们提出的问题和疑惑,刘教授一一为同学们作了解答,对学风建设,名著阅读等法语学习问题提出了非常独到的见解。整场报告讲解细致,内容深入,给在座的各位师生都留下了深刻的印象。(法语教学系)

1.jpg

刘洪东   教授,现任山东大学外国语学院法语系主任,欧洲语言文化研究中心主任,中国法语教学研究会理事。主要从事法语教学法、法语国家与地区国情与文化等方面的研究。目前主持《法国对外语言推广政策及其借鉴意义研究》(教育部人文社科规划项目)、《法国文化知识多媒体网络课程的设计与研究》(山东省社科规划项目)、《魁北克地区语言教育政策研究》(中国外语战略研究中心科研项目)等课题。发表《当代法国语言推广政策及启示》、《全球化背景下的文化差异与对话》等论文,出版专著《法语全球推广和传播研究》,出版的主要教材有《新理念大学法语》(第二册副主编)。

上一条:我院师生参加外语学科发展合作论坛2017年会 下一条:扬州大学周领顺教授应邀请到校作高端学术讲座