您所在的位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

澳门大学教育学院副院长 Timothy Teo 应邀做客外国语言文学系列学术讲座第45讲

2018年08月10日 16:38  点击:[]

8月6日上午,澳门大学特聘教授、澳门大学教育学院副院长Timothy Teo应邀做客“外国语言文学系列学术讲座”第45讲,主讲题为“Publishing in SSCI Journals: What, why, and how?”的学术讲座。英语系黄芳博士主持。院长卞建华、院长助理布占廷以及学院的部分师生聆听了此次讲座。

微信图片_20180820162211.jpg

Prof. Teo介绍了SSCI论文发表对于教师及科研工作者的重要性,在场老师们表示感同身受。他详细介绍了一篇SSCI论文从准备写作到最终发表的时间流程,给老师们今后的论文写作及发表排除了认知障碍,并分别从SSCI主编、审稿人、作者的身份视角分享了自己的科研和论文发表的经历,并给老师们详细地讲解了学术论文的每个部分写作过程中需要注意的问题。最后,Prof. Teo鼓励大家,尽管SSCI等高水平论文的发表日益艰难,但老师们仍需坚持写作、学习并更新研究方法、提高英文学术语言水平、加强合作、不断探索新的研究热点,这样才能在学术道路上不断成长。

51.jpg

Prof. Teo对SSCI论文发表的介绍及经验分享令广大师生印象深刻,与会师生感觉受益匪浅。(英语系  黄芳博士)

主讲人介绍

Timothy Teo  博士,澳门大学特聘教授、澳门大学教育学院副院长。曾任教于新加坡南洋理工大学、新西兰奥克兰大学等。Prof Timothy Teo 担任两个国际学术期刊的主编,其中The Asia-Pacific Education Researcher 是SSCI期刊。Prof Teo 的研究兴趣主要包括:信息技术在教育中的应用、教育心理测量、音乐教育等。

上一条:中山大学王东风教授应邀做客夏季学期高端学术讲座第三十讲 下一条:学院承办第二届口译、笔译高级研修班