您所在的位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文

学生天地

闫阳获得日本下关市日中友好协会会长奖

2016年11月29日 12:07  点击:[]

 

 

11月19日,日本下关市举行“第23届中国人在日体验发表会”比赛,在梅光学院大学以交换生身份学习的我院日语教学系研究生闫阳同学,以优异成绩获得最高奖——下关市日中友好协会会长奖。

 

        1.jpg

(下关市日中友好协会会长金田满男为闫阳同学颁奖)

 

 

“中国人在日体验发表会”比赛旨在普及日语的学习并提高学习者的日语水平,增进中日两国人民的相互理解,加深友情。此次发表会共有13名中国留学生参加,每人以自定题目进行了3~5分钟的演讲。比赛共有四位评委老师为学生评分,评委老师首先对每位参赛同学的日语运用、发音、语调的正确性及流畅性进行考察,其次关注演讲的内容、构成及主旨的恰当与否。通过四位评委老师的审查,闫阳同学获得最高奖项——下关市日中友好协会会长奖。

 

赛后,山口新闻报社的记者对闫阳同学进行了采访,她为能够得到各位评委老师的认可十分高兴,并会在今后的留学生活中,谨记评委老师们提出的宝贵意见,更加努力学习,做一名优秀的青岛大学外院人。

 

闫阳同学本科即在我院日语教学系就读,大三时因成绩优秀被选拔到日本山口县下关市立大学进行交换留学,后又经保研直接在我院继续深造,通过日语教学系一年的研究生学习,因成绩优秀得到这次到日本梅光学院大学留学的机会。相信她会在今后的留学生活中更加努力,取得更加优秀的成绩,为母校增光添彩。(日语教学系 洪仁善)

 

 


 

 

上一条:贾东辉获得第十一届“锦湖韩亚杯”中国大学生韩国语演讲比赛山东赛区预选赛第三名 下一条:外院学子在第十五届“山口银行杯”日语演讲大赛中获得佳绩

关闭