您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

家校联动,共话成长——外语学院开展2024年寒假学生家访活动

2024年03月27日 14:02  点击:[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,全面了解学生思想状况、家庭情况,凝聚家校同心育人合力,促进学生健康成长和全面发展,2024年1月24日,学院党委副书记王海青,辅导员李聪聪、刘浩一行前往青岛市李沧区、即墨市、莱西市走访慰问家庭经济困难学生。

家访过程中,王海青与学生家长亲切沟通,深入了解学生家庭情况,向学生家长介绍了国家、学校的资助政策,传达国家、学校对学生的关怀之情。王海青对学生家长关心的专业发展前景、未来就业规划等情况进行了详细的解答,并对学生目前的学业规划和未来发展提出专业指引,勉励学生勤学奋进,不辜负家庭和学校的殷切期望。

李聪聪和刘浩向家长介绍了学生在校期间的学习、生活等情况,并对学生的假期规划进行了解,鼓励学生蓄力奋进,合理利用假期时间做好学习计划,积极参加社会实践活动,提升综合能力。

上一条:研途相伴,一研为定|外语学院2024年跨考法律专业专场复试指导会顺利进行 下一条:访企拓岗|山东英科环保再生资源有限公司