您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

学生工作

研途相伴,一研为定|外语学院2024年跨考法律专业专场复试指导会顺利进行

2024年03月27日 14:05  点击:[]

3月18日下午,外语学院特别邀请了法学院的逄晓枫老师为本院跨考法律硕士的学子进行了考研复试指导会。

指导复试中,逄老师强调了给面试的老师留下印象”这一关键,在专业知识水平不够突出的情况下,应当适当挖掘自己其他的长处,如外语水平,搜集文献能力等展示给面试老师。

之后,逄老师分享了自己在面试研究生复试学生时的真实感受,从导师的角度出发,提醒同学们,在面试时遇到不会的问题从容应对不能慌乱,更不能不作答。应该从知识体系的角度在自己不会的问题上延伸其他的答题角度,这样才不至于“减分”。

接着,逄老师从个人形象和精神面貌的角度提醒同学们,要尊重面试导师,注重自己的仪容仪表,必要的时候可以穿西服出席。面试过程中给面试导师传递积极乐观的能量,能在不经意间提高老师对你的印象分。

集中讲解过后,进入了自由提问环节。逄老师针对同学们提出的专业相关问题做出解答,运用发散思维进行了多角度探讨。并且提醒同学们回答问题时应体现思维的辩证性与整体性,将侧重点放在能力展示上,多使用法言法语,避免表达过于口语化,流畅清晰地陈述自己的观点。随后,逄老师针对每位同学报考的院校情况提出了几点个性化意见,为同学们高效复试备考指明方向。

“一鸣从此始,相望青云端。”最后逄老师为同学们送上了温暖的鼓励和真诚的祝福。希望各位同学在复试中一帆风顺,拔得头筹,金榜题名,得偿所愿!

上一条:智慧引航,研海扬帆|外语学院2024年考研复试指导会顺利进行 下一条:家校联动,共话成长——外语学院开展2024年寒假学生家访活动