您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

我院举办2024年考研复试经验分享会

2024年03月25日 11:13  点击:[]

为持续推进考研复试指导工作,帮助考研同学全面精准做好复试准备,我院于3月23日晚举办2024届毕业生考研复试经验分享会,由2024届本科毕业生辅导员王紫琪主持。本次分享会邀请到了外语学院2023年考研复试中表现优异的七位同学,分享考研复试的相关经验,包括复试流程、心得技巧、心态调整等,为不同专业方向的考生提供针对性的备考方法,助力各位考生在考研复试中出色发挥。

他们以自己的亲身经历为例,分享了在复试准备过程中的心得体会。吉林大学外国语言学及应用语言学专业的张莉从复试的自我介绍、专业课问答、专业相关谈论三方面展开分享,强调复试考验学生的综合素质、能力测试和外语听说能力测试,要吃透专业课重点术语和理论,练习外语流利表达。

北京外国语大学会计专业的刘强主要从复试流程和注意事项展开分享,对跨专业考研的同学提供了一些建议,鼓励同学们制定合理的复习计划,并保持积极的心态。

青岛大学学科教学(英语)专业的张文馨针对复试中的常见问题进行了分析,并给出了相应的应对策略,强调在复试过程中要衣着得体、教态大方,并对教学展示中教学环节、语篇研读能力、语音语调、学科热点等问题进行了研讨和交流。

外语学院2024年考研复试经验分享会的成功举办,为考研学子提供了一个良好的经验交流平台。学院将继续为大家提供多方位、多层次、多角度的考研帮扶支持,希望大家沉着应试,顺利攻克复试难关。星光不负追梦人,预祝考研的同学们复试顺利,成功上岸!

上一条:榜样同行|青岛大学十佳先进班集体——2021级语言大数据创新实验班 下一条:“春光烂漫风和煦,青心齐聚学雷锋”志愿服务活动