您所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

“春光烂漫风和煦,青心齐聚学雷锋”志愿服务活动

2024年03月23日 11:37  点击:[]

春意盎然,万物复苏。3月21日,为响应“传承雷锋精神,奏响志愿赞歌”的号召,外语学院星海心理协会、青萌计划、艺术团和Istep梦想合唱团的志愿者们到青岛福彩南山敬老院开展服务活动。志愿者们为老人们准备了丰富的歌舞表演、热身游戏和多样礼品。本次志愿活动共包括三个环节,不仅让老人们获得心灵的陪伴与慰藉,也让他们感受到青年大学生的热心、朝气和温暖。在这个特殊的月份里,志愿者们不仅传承了雷锋精神,更用实际行动去关爱老人,传递正能量。

活动当天,阳光明媚,志愿者们早早地来到了养老院,精心准备了文艺节目。当悠扬的旋律响起,那首熟悉的《卓玛》在养老院的每个角落回荡。这首歌,仿佛有着穿越时光的魔力,重温岁月的美好。紧接着《你来了》这首歌,触动着老人们的内心。他们或闭眼聆听,或轻轻摇摆,脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们精心排练的舞蹈《苏公堤》,韵味独特,舞姿优雅,深受大家的喜爱。

考虑到活动积极性和老人们的身体状况,志愿者们精心设计了三种游戏活动:乒乓五子棋、纸杯叠叠乐和毛球粘粘乐。

这些游戏不仅能让老人们在活动中锻炼思维能力和反应速度,还考验了老人的手眼协调能力和耐心,适合老人们在活动中放松心情,享受乐趣。

几轮游戏体验过后,志愿者们分发了暖心而实用的奖励,在互动谈笑中,这场探访走向尾声,虽然仅仅两个小时的时间,同学们却与老人们产生了温馨的心灵联系。

在未来的日子里,外院学子将继续传承和发扬雷锋精神,用更多的实际行动去关爱他人、服务社会。让我们携手共进,让爱心和正能量在我们的生活中不断传递和延续!

上一条:我院举办2024年考研复试经验分享会 下一条:外语学院学生会2024年春季学期第一次会议暨培训活动顺利举办