青岛大学歌德语言中心

• 发布:
  • 发布时间:2020-04-26
  • 点击量:

青岛大学歌德语言中心是德国歌德学院与青岛大学于2010年成立的官方合作项目,坐落于环境优美的青岛大学中心校区,是山东省唯一一家歌德语言中心。本中心提供基于欧洲语言共同参考标准的所有德语等级课程,并通过了歌德学院的教学质量认证,我们的教学质量得到充分的保证,同时我们也是经过歌德学院认证的考试中心。歌德语言中心也是德国德福考试院在国内唯一推荐的德语学习机构。在这里,您不仅可以获得高品质的德语课程,还可以参加我们组织的各种文化活动。通过这些活动,您将有机会发现沉淀在岛城的德国印迹,提高跨文化学习能力,为前往德国学习、工作和生活做好充足准备。

我们的特色

专业的师资团队:我们的教师全部按照德国歌德学院的标准选拔并参加专业培训,均是德语专业从事多年德语教学与研究的高水平德语教师。我们的老师德语语言能力均在欧标C1水平之上,具有丰富的德语知识储备及德语教学经验,并具备德国留学经验。此外,我们的老师均是经过歌德学院培训与认证的资深考官,具有多年组织各个级别等级考试的经验,在教学过程中能够做到把考试内容和日常练习紧密结合。我们也定期派出教师参加歌德学院组织的专业培训学习,这也使得我们的教学标准和质量与北京、上海等德语教育前沿城市的歌德学院和歌德语言中心保持一致。截止目前,本中心已经有三位老师成功取得了歌德学院颁发的“绿色文凭(Grünes Diplom)”

先进的教学方法:我们采用“以学员为中心”的小班交际互动式授课方式以学员的学习目的为中心,随时解答您学习中遇到的问题。交际互动式教学法广泛应用于歌德学院体系的德语课堂之上,而且我们的老师无论中教还是外教均采用德语单语授课。通过这种方式,我们的老师引导学员大胆参与课堂讨论与口语问答,从而避免“哑巴德语”情况的产生。同时也通过轻松有趣的练习方式兼顾了德语学习中听、说、读、写四项能力的训练

全球认可的学习证明和考试证书:我们将定期检查您的学习成果,严控教学质量,对于成绩合格的学员,中心将颁发全球歌德学院及语言中心通用的课时证明。如果学员有需求,还可以报名参加歌德学院语言等级证书考试,成功通过考试将能领取全球认可的德语语言等级证书,为您在德国的学习、工作和生活奠定良好的语言基础。

丰富多彩的文化活动:我们会定期举办丰富多彩的文化活动,例如德语角、德语电影之夜、德语音乐节、富有德国传统色彩的新年派对、探寻青岛德国文化遗迹等,带您走近德国、体验德国

那么,参加青岛大学歌德语言中心开展的课程,

有哪些优势呢?

1. 精品小班制,保证授课质量。每班设置报名人数上限,并在授课过程中合理设置互动环节进行教学和练习,使得学员们能在轻松的氛围下充分利用上课时间学习德语,保证授课质量

2. 以学员为中心展开教学,学习涵盖所有语言能力。与传统填鸭式教学的方式不同,在青岛大学歌德语言中心的课堂上,学员才是主角您将被赋予大量的练习机会,全面涵盖语言学习中的听、说、读、写四项能力大胆地用德语展示自己的学习成果,用德语与老师和其他学员交流。

3. 有针对性的授课和课后反馈。具有丰富授课经验的老师们会根据学员学习效果适时合理地设置授课计划(如课堂进度、教学重点、分组形式、练习模式等)。与课期间,老师也会定期对参课学员给出学习反馈和个性化的学习建议,帮助学员改善学习方法以取得更好的学习效果

4. 以实际应用为导向,不仅限于语言能力的培养。学好德语并不是单纯的背单词或者理解语法规则,而是要跟实际应用相结合。我们所选取的教材和教学主题,均与日常学习、工作和生活息息相关,在课堂上和您一起充分模拟日常应用场景,有助于学员将所学的知识与日常学习、工作和生活联系起来,同时使学员学会结合德国人的思维方式,沉浸式地掌握地道的德语表达方式。同时您在我们的课堂上所收获的学习方法也是您以后在德国轻松应对学业和工作任务的保障。

5. 与证书考试密切关联的练习与模拟考试。在我们各个级别的课程中,我们会基于欧洲语言共同参考标准和该级别的考试大纲从听、说、读、写四个基本方面来进行培训,并给予学员充足的练习机会。我们也会定期进行成绩考核,以便能及时查漏补缺。课程结束后的结业考试与真正的证书考试流程模式一致,这能够给予学员真正的考试体验,使学员在备考过程中及时调整自身应考心态。

综上所述,如此高质量、高性价比的课程,绝对是每位德语学习者和爱好最好的选择。如果您有学习、考试的需求或者想进行进一步了解相关详情,欢迎联系我们!

联系方式:

王老师