暖心相伴 护航回家 | 外语学院开展校园扫雪除雪行动

• 发布:
  • 发布时间:2024-03-27
  • 点击量:

近日,我国多地迎来强降雪天气,积雪阻塞道路影响出行,成为亟待解决的安全隐患。为迎接开学,保障师生返校出行安全,外语学院高度重视并积极投入校园雪地清扫工作,成立了清扫雪地工作小组,开展暖心除雪活动。外语学院党委副书记王海青、辅导员张淑敏、刘浩带队,学院党员及学生志愿者积极响应。大家不畏严寒,团结合作,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,投入到清扫雪地的行动中。在全体师生的共同努力下,博文楼周边及楼中厅道路的积雪清扫干净,道路畅通无阻。

作为广大党员及团员青年开学返校的一项重要劳动课程,清雪除冰活动保障了校园师生和工作人员的安全出行,发挥了党员和优秀青年志愿者们的先锋模范作用,彰显了朝气蓬勃的青春活力,增强了学院师生爱校荣校的主人翁意识。    同时,外语学院对师生进行了安全教育,提醒广大师生注意防滑、保暖、确保自身安全,为创建平安校园贡献力量。    瑞雪兆丰年,归校展新颜。在新学期里,祝全院师生收获累累硕果,不断追求卓越,书写青春全新的华章。青岛大学外语学院党员师生在行动,欢迎大家回家!