全民国防教育月|外语学院国防安全竞赛游园会成功举办

• 发布:
  • 发布时间:2023-09-26
  • 点击量:

正值全民国防教育月,青岛大学外语学院积极响应国家国防教育号召,以普及国防安全知识、提高学生素质为宗旨,展开了一系列活动。

本次国防安全竞赛游园会活动以“心系国防,强国有我”为主题,于浮山校区和金家岭校区校园内分别设立三个打卡点,同学们完成三个地点的国防知识学习打卡后,即可参与竞赛答题。同学们以昂扬热情的姿态,积极参与到活动中来。在参与活动的过程中,不仅了解到国家的安全形势和挑战,还更加具体深刻地认识到自己作为公民的责任和义务。

国防教育是大学生素质教育中不可或缺的一环。全民国防教育对于增强大学生的国家意识、民族意识和国防意识等当面具有重要意义。通过国防教育,有助于提升了自己的作为中国公民责任感和使命感,从而更加积极地参与到为国家建设、国防建设增砖添瓦中去。另一方面,全民国防安全教育可以帮助大学生掌握必要的国防知识和技能。通过学习军事理论、军事技能等方面的知识,可以使大学生具备基本的国防素质和能力,为未来的发展和贡献打下坚实的基础。随着本次活动的结束,同学们都受益匪浅,怀抱着为国家建设、国防建设挥洒青春汗水的心情,投入到未来的学习中去。