美美“语”共|外语学院参加青岛大学国际文化艺术节

• 发布:
  • 发布时间:2023-04-28
  • 点击量:

千般文化,交流为本,为了丰富在校学生的精神文化生活,促进外语学生的跨文化交际,弘扬优秀中华文化,4月25日,外语学院本科生、研究生参加了青岛大学第15届国际文化艺术节。

1节目展演

外语学院艺术团演带来了八语合唱《南半球与北海道》,动人旋律不分国界,美妙歌声无分语言,合唱增强了外国留学生的归属感,激发了不同国家留学生更深层次的情感。这一刻,音乐把世界紧密地联系到了一起。

外语学院艺术团的民舞《愿逢山河》,以中华传统审美为文化依托,彰显了中国的古典特色,体现出中国传统舞蹈的形象美、技巧美、韵律美和情感美,展现了中华文化的深厚底蕴,向外国留学生们传播了优秀的中华文化。

2“各国”小吃

英语系摊位的白茶红茶和竹叶青让越南留学生们感到惊讶和赞叹,并对中国茶艺表达了惊喜和满意;手工青团的制作展示了中国传统青团的制作手艺。

法语系摊位准备了法国经典红酒和气泡果酒,浓郁多汁,滋味醇厚。

西语系摊位的薯饼和南瓜饼令人齿颊留香,流连忘返,展示了中国美食的制作原料和工序。

日语系摊位的寿司和饭团深受大家的喜爱,多次售罄,日本留学生和同学们一起做传统日式饭团,交流学习日料做法;套圈活动也吸引了很多同学前来尝试。

德语系摊位带来的来自德国的NICI玩偶小挂件受到了大家的喜爱,很多同学来到德语系的小摊带走了心爱玩偶。

朝鲜语系摊位准备了草莓,芒果等水果,以及花生、山楂、葡萄干等小料自制风味冰粉,既清凉又解腻,大家赞不绝口。

3“外院一家”大合照

在这个焕发生机的春天,一场以世界文化交流为目的校园派对,不仅让同学们体验到了异域风情并感受到了多元的文化氛围,同时也展现出底蕴深厚的中华文化,促进了优秀中华文化的传播。

文化闪耀,展画卷色彩;

民族交融,看世界风情。

Speak Together , Spread Culture

美美“语”共